Les légumes de l'automne sublimés par une simple cuisson au four...
J'ai choisi de mettre ma sélection du marché sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Ici, betterave, panais, carottes oranges, violettes et jaunes, oignon, pommes de terre, topinambours et rutabagas. Les légumes sont découpés grossièrement, assaisonnés sel, de poivre en grains et passé au mortier, huile d'olive et thym frais. Je recouvre le tout d'une autre feuille de papier cuisson et je passe au four à 200 degrés pendant 45 minutes à une heure. En parallèle, je prépare un petit bouillon composé d'un demi bouquet de persil, une poignée de feuilles d'épinards, un demi piment vert, une carotte détaillée en rondelles et un demi oignon. Je passe ce bouillon au tamis, j'ajoute le jus d'un citron vert et je mixe avec une cuillerée de crème de soja de façon à obtenir une sauce légère et très émulsionnée.
J'accompagne ce plat d'une simple laitue, assaisonnée légèrement d'huile d'olive et vinaigre balsamique et pointe de purée d'ail violet.
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