Crème de pâtisson blanc à l'huile d'argan



Un potage extraordinairement doux et tellement parfumé...


Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire revenir deux belles gousses d'ail. Ajouter une grosse pomme de terre et la moitié d'une carotte coupées grossièrement. Faire suer le tout quelques minutes, bien mélanger. Ajouter le pâtisson épluché et coupé en morceaux. Une branche de thym frais. Quelques grains de coriandre pilés. Saler et poivrer. Mouiller à hauteur avec de l'eau (de source si possible). Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les carottes n'opposent plus aucune fermeté sous la pointe d'un couteau. Mixer. 


Ajouter une cuillère de crème de soja. Rectifier l'assaisonnement. Disposer quelques brins de jeunes pousses de moutarde.

Le secret gastronomique : verser au moment de servir un léger filet d'huile d'Argan. Cette huile sublime va développer des saveurs d'une incomparable finesse qui donneront à cette recette entièrement végétale toute son originalité et son caractère.

Pour en savoir davantage sur ce produit d'exception : Argania, La maison de l'arganier

Commentaires