La délicieuse couronne végétalienne aux amandes - Comfort Food




Ce gâteau végétalien est le plus simple à réaliser, le plus rapide et le plus gourmand du monde.

Je mélange 300 grammes de farine de blé bio semi complète (type 110), (une version sans gluten est à l'étude...) avec 70 grammes de poudre d'amande, 100 grammes de cassonade ou de sucre roux, une bonne pincée de sel, un demi-sachet de levure de boulangerie.

J'ajoute 200 cl de crème d'amande fluide pour la cuisine (maison si possible) et une tasse à café d'un mélange tant pour tant huile d'olive et d' huile de tournesol (ou autre huile neutre, type pépin de raisin, arachide...).
Je mélange le tout. Une petite pointe d'extrait de vanille, une mini dose de fleur d'oranger et quelques zestes de citron non traité feront le reste...

Passer au four à 180 degrés pour une quarantaine de minutes.

Une fois le gâteau refroidi et démoulé, je le décore avec un simple glaçage au sucre et à l'eau et ... quelques boutons de roses de l'été déjà séchés...




Commentaires