Champignons farcis végétaliens






J'adore les champignons. Tous les champignons !!! Et puisque comme le dit Paul Bocuse, "la truffe est optionnelle", contentons-nous ici de gros champignons de Paris. 

Pour 10 champignons farcis, je sépare les pieds des têtes en tirant délicatement sur le pied.
Je prépare une brunoise et je réserve les grosses têtes.
Pour réaliser la farce, je hache finement une gousse d'ail, deux oignons grelot, un petit poireau fin et je jette ces éléments dans une cuillère d'huile à la poêle. Lorsque le tout est bien blondi, j'ajoute l'équivalent de deux cuillères à soupe de tofu fumé, coupé en très menus morceaux.
Puis 3 cuillères à soupe de crème de soja. Saler, poivrer. Laisser cuire deux minutes et retirer du feu.

Je dépose sur une plaque les têtes des champignons et je les remplis avec ma farce.
Ils cuiront pendant vingt minutes au four à 200 degrés. 

Dès qu'ils sont cuits, je dépose quelques graines de tournesol et un petit bouquet de germes de moutarde (que je fais pousser dans ma cuisine).

Servir avec une salade fraîche, compter 4 à 5 pièces par personne. 

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