Jardin de légumes Sandwich Cake




Ce petit gâteau individuel version salée est d'une simplicité enfantine. Et puisqu'il s'agit de faire plaisir, on peut le garnir avec les mets préférés de celui ou celle à qui il sera destiné... Très rapide à confectionner, il prend tout son sens dans un joli fouilli végétal...

Ici six tranches de pain de mie aux céréales, dont on coupera le plus nettement possible la croute. Recouvrir la première tranche d'un mélange de fromage frais et d'aneth. Poser quelques pignons. Au second étage, mélange de fromage frais et ciboulette, quelques tranches fines de radis... Etage suivant, on coupe quelques rondelles de tomates cerises que l'on dépose sur un mélange fromage frais, ciboulette. L'étage suivant est composé de tranches de concombre à la mandoline... Et ainsi de suite. On recouvre enfin la totalité du gâteau avec le fromage frais légèrement battu pour faciliter l'opération et on décore avec des brins de ciboulette sur le contour, quelque tranchettes fines de radis et quartiers de mini tomates, brins d'aneth et tout ce que votre imagination pourra envisager. Idéal avec un délicat thé vert chinois Long Jing, par exemple.

Commentaires