Urbain, végétal et gourmand, ce journal a pour objet le partage de mes recherches, de mes expériences et de mes découvertes culinaires. Une cuisine bien-être qui se veut avant tout saine, légère et de saison, en harmonie avec les rythmes de la nature, même en ville.
Je laisse libre cours à mon inspiration, celle essentiellement du marché.
Celle aussi des plantes sauvages que je cueille, aux couleurs, aux saveurs...
Un art de vivre, en conscience.
Ma cuisine est volontairement minimaliste voire frugale, souvent simple, privilégiant le goût et l'équilibre, des produits issus de l'agriculture biologique, si possible locale, une nourriture bonne pour le corps et bonne aussi pour l'esprit, dans un monde où l'abondance est devenue source de nombreux dysfonctionnements. Une cuisine majoritairement végétalienne et crue, bien que j'utilise parfois -quand la provenance et la qualité me le permettent-, des produits laitiers exclusivement fermiers. La gastronomie d'aujourd'hui est si riche de découvertes liées au véganisme, que je ne peux m'empêcher d'y trouver une source de savoir et d'évolution extraordinaire.
Journaliste de profession, j'ai suivi une belle formation en herboristerie et en aromathérapie dont j'applique les principes au quotidien, jusque dans ma pratique culinaire.
Je souhaite que ces partages vous plaisent et vous inspirent. Au plaisir de lire vos commentaires...
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